Добро пожаловать на сайт, расскажем подробно все о бильярде в России, любых новостях и мероприятиях..

Бильярд в России > Новости > Нильс Файен пожелал приехать на Кубок Кремля в 2015 году

Нильс Файен пожелал приехать на Кубок Кремля в 2015 году

В Москве девятого ноября 2014 года завершился IX Международный турнир по бильрду «Кубок Кремля».  Один из сильнейших игроков по пулу «10» Нильс Файен из Голландии, который в этом году занял третье место, рассказал о своих впечатлениях и планах в интервью mosbilliard.ru.

014-Niels-Feijen-1

— Нильс, как Вы думаете, почему Вам не удалось выйти в финал турнира?

— Я провел сложный полуфинал с Евгением Сталевым. Игрок достойный. А у меня были проблемы со столом. Он был как-то подвижен и мне было не удобно. Евгений сразу повел в счете 3:0. Затем мне удалось его догнать и завершить партию со счетом 5:5. Далее я вышел вперед – 7:6 в мою пользу, но потом меня настигла ошибка, которая и сыграла негативную роль в исходе игры.  Я сделал 6-7 ударов неудачных. Ну, что ж, теперь есть над чем работать, ведь развитие в бильярде не должно останавливаться. Это повод поработать над своей игрой и вернуться с новыми силами за победой.

— Трудно ли Вам играть со Сталевым?

— Должен отметить, что стиль его игры иной. Он играет свободно, порывисто. Евгений талантлив и имеет свой стиль игры, не похожий на типичного игрока в пул. Каждый из нас играет по-своему. И в этом турнире мы были оба в шаге от победы, но он оказался сильнее меня.

— Как поменялась Ваша жизнь после победы в чемпионате мира?

— Я продолжаю жить в Голландии. Я – отец, муж. Это не поменяется никогда!

014-nils_fayen-2

— Как роль  для Вас сложнее – быть отцом или игроком в пул?

— Считаю, что это разные задачи и они не взаимосвязаны. Каждая работа по-своему тяжела. Хочешь быть успешным в спорте – надо тренироваться, достигать новых вершин, соблюдать дисциплину. Стоит только перестать работать над совершенствованием, то игра сразу ухудшится, а значит и результат. А вот отец должен жертвовать чем-то личным во благо семьи, уступать своим желаниям. Я живу для одной маленькой девочки. И можно сказать, что это тоже дисциплина, но посвященная одному человеку, не себе.

— Какой будущее своих детей Вы видите? Хотели бы, чтобы они пошли по Вашим стопам?

— Нет. Пусть занимаются спортом, но это будет теннис, гольф.  Мы с Линой играли в бильярд, но ее хватаем максимум на 30 минут. Ей не очень это нравится.

— Вы имеет свой вебсайт. Вы сами его ведете или есть помощники?

— Мне помогает отчим. Это он и сделал сайт для меня 5 лет назад. Я не особо им пользуюсь, если только размещаю новости. У меня есть страница в Фейсбук и там 4000 поклонников. Но сайт существует и там тоже есть люди.

014-nils-faien-3

— Кого Вы считаете своим самым сильным соперником на мировой арене?

— Думаю в мире много прекрасных игроков. Если далеко не уходить, а посмотреть историю 5 последних лет, то можно увидеть достойных игроков в пул – Деннис Оркульо, Дарен Эпаплтон, Мика Иммонен, Шейн Ван Боунинг, Торстен Хоманн. Когда приезжаешь на турнир вроде чемпионата мира или US Open, становится совершенно неважно, кто твой соперник. Важно, кто ты и как ты играешь. Если я играю всего на 20% от своих возможностей, то могу дать шанс меня обыграть любому, даже новичку. Но если я настроен на победу, то понимаю, что меня никто не сможет остановить. Если все время думать, что есть кто-то сильнее тебя, то вряд ли это добавит уверенности в победе. Нужно концентрироваться на себе и своей игре.

— У Вас есть прозвище «Терминатор». Почему?

— Такой никнейм прикрепился ко мне еще в 2001 году на чемпионате мира в Кардифе. Я показал очень хорошие результаты и попал в топ-8. Я был полностью собран и сконцентрирован на своей игре, а на лице было напряжение. Вот после этого меня и назвали «Терминатор».

— Что бы Вы сказали о развитии российского пула?

— Не могу ничего сказать об игре молодого поколения. Руслан не давно перешел из юниоров во взрослую категорию. Это талантливый игрок, который еще покажет свои результаты и победы. Также знаю, что у него новый спонсор. Это хорошая возможность, ведь теперь он смоет участвовать в турнирах, а это развитие. В последнее время я не слышал о чемпионах среди юниоров, не слышал и о спортсмене, занявшем третье место (Федор Горст – спортсмен МКБС). Знаю, что в Польше много достойных юниоров, за Россию сказать ничего не могу.

— Вы играли когда-нибудь в «пирамиду»?

— Однажды играл. Но мне она показалась сложной. Здесь стратегия. И я даже удивлен, что она настолько популярна в России. Я думал, что здесь пользуется спросом пул, но сегодня все пришли сюда (СК «Олимпийский), чтобы посмотреть на игру в «пирамиду».

— Поделитесь с нами своими планами, целями. В каком турнире Вы хотели бы принять участие?

— Мне хотелось бы выиграть в US Open. Это моя цель. Хотелось бы еще раз стать чемпионом мира. А вообще, моя цель – сохранить качество своей игры, играть лучше. Чем больше я играю, тем больше во мне просыпается азарт к игре. Мне 37 лет. Думаю, мой первый пит-стоп свершится лет в 45. Потом подумаю – буду заниматься чем-то другим или продолжу игру. Пока есть время подумать. Надо не терять время и тренироваться, играть, повышая свой уровень.

014-nils-faien-4

— Что бы Вы сказали о «Кубку  Кремля»?

—  Все очень хорошо. Я присутствую на «Кубке Кремля» впервые. Сейчас я хочу сказать, что это лучшая площадка из тех, на которых я играл. Организация на высшем уроне. Единственное, что я бы поправил это полы, на которых стоят столы. Они не устойчивы. Я бы посоветовал проверять все более тщательно перед игрой. Надеюсь, что турнир будет развиваться и жить дальше.

— Не все игроки посетили в этом году Москву. Почему?

— Я думаю, что им не всем удалось получить российскую визу. Это основная причина. Даже мне было сложно оформить документы и это заняло у меня много времени. Многие спортсмены не решаются браться за это дело.

— Вы будете принимать участие в «Кубке Кремля» на следующий год?

— Да, если мое расписание позволит. В прошлом году я не смог посетить это мероприятие, так как оно совпало с Кубком Москони. Эта игра была за неделю до «Кубка Кремля» и я предпочел подготовиться. Ну, а в следующем году я хотел бы приехать.

Источник: www. Mosbilliard.ru